자주묻는 질문

  • Q

    가맹점 개설 상담은 어디에서 진행하나요 ?

    A
    간이역 창업과 관련하여 궁금하신 사항은 온/오프라인 어디서든 상담이 가능하십니다.
    창업지원번호: 1800 – 9099 창업 문의 직통 문자: 간이역 홈페이지 전국 18개 관할 지사 번호로 직접 지역적 상권 문의가능
  • Q

    식자재 공급은 어떻게 되나요 ?

    A
    홈페이지내 개점절차를 참고하시기 바랍니다.  
  • Q

    초보자도 창업이 가능한가요?

    A
    네, 가능하십니다.
    경험도 중요하지만 예비 창업자님의 배우시고자 하는 열정과 확신이 더 중요합니다.
    또한 조리와 서비스 모두 본사에서 제공하는 매뉴얼과 현장 교육을 이수하신다면 운영에 두려움도 없어지실 겁니다.
  • Q

    교육일정 및 본사 오픈후 관리는 어떻게 되나요

    A
    [교육]>계약 완료 후 해당 관리지역 (지사 별 상이) 교육지점 또는 직영점에서 조리교육이 진행됩니다.

    [오픈후]>지사방문, 본사순회점검,유선을 통해 매장을 지속적으로 관리합니다.
  • Q

    수익율은 어떻게 되나요 ?

    A
    본사 물류 제공하는 안주류 제품의 경우 점포 원가비율 40% 내외 기준으로  판매가가 산정됩니다. (일부 간단 안주 제외)  
    또한 주점의 특성상 주류 매출이 상승할수록 점주님의 수익률을 점점 좋아지게 됩니다. 
    매장 환경에 따라서 달라질수 있습니다..     
  • Q

    업종변경 창업시 어떻게 해야 하나요?

    A
    기존 영업 표지 및 간이역 브랜드에 맞지 않는 시설,설비,집기 등의 철거 후 간이역 간판 본사규정에 맞는 인테리어를 진행하는 것을 원칙으로 합니다. 다만 ,주방 설비,집기 중 사용 가능한 품목을 선정 후 재배치 사용은 가능합니다.  
  • Q

    창업비용이 부족합니다.

    A
    죄송합니다. 창업 비용의 부족을 이유로 무리한 대출을 연계한 프로그램은 운용하지 않습니다. 창업을 희망 하실 경우 예비 점주님께서 매장을 운영하여 상환 하실 수 있는 규모운영 또는  , 신용에 맞는 개인 대출을 이용하여 1,2 금융권 등을 이용 하시면 됩니다..    
게시물 검색

개인정보취급방침